‘Barato da Cozinha’: aprenda a fazer carne de sol do sertão
25/10/2025
(Foto: Reprodução) ‘Barato da Cozinha’: carne de sol do sertão serve seis pessoas por R$ 54,57
O quadro “Barato da Cozinha”, da EPTV, afiliada da TV Globo, encerra neste sábado (25) o especial 'Comidas da Roça' com um prato cheio de sabor e tradição: a carne de sol do sertão.
A receita combina carne seca desfiada com arroz, queijo coalho e manteiga, em uma versão simples e acessível, que rende seis porções e custa R$ 54,57.
Quem ensina o passo a passo é a chefe de cozinha Vanessa Gilbert, de Ribeirão Preto (SP), que mostra como alcançar o ponto ideal da carne e equilibrar o sabor com o toque do queijo coalho derretido.
✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp
Confira os ingredientes que você vai precisar:
🥩 Carne de sol do sertão
400g de queijo coalho - R$ 21,10
3 xícaras de arroz - R$ 1,98
700g de carne seca - R$ 28,74
4 colheres de manteiga - R$ 0,88
1/2 cebola - R$ 0,49
4 dentes de alho - R$ 0,30
Cheiro-verde a gosto - R$ 0,29
1 copo (300 ml) de leite - R$ 0,79
💰 Total estimado da receita: R$ 54,57
‘Barato da Cozinha’: aprenda a fazer carne de sol do sertão
Reprodução EPTV
Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca
VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto, Franca e região