‘Barato da Cozinha’: aprenda a fazer carne de sol do sertão

  • 25/10/2025
(Foto: Reprodução)
‘Barato da Cozinha’: carne de sol do sertão serve seis pessoas por R$ 54,57 O quadro “Barato da Cozinha”, da EPTV, afiliada da TV Globo, encerra neste sábado (25) o especial 'Comidas da Roça' com um prato cheio de sabor e tradição: a carne de sol do sertão. A receita combina carne seca desfiada com arroz, queijo coalho e manteiga, em uma versão simples e acessível, que rende seis porções e custa R$ 54,57. Quem ensina o passo a passo é a chefe de cozinha Vanessa Gilbert, de Ribeirão Preto (SP), que mostra como alcançar o ponto ideal da carne e equilibrar o sabor com o toque do queijo coalho derretido. ✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp Confira os ingredientes que você vai precisar: 🥩 Carne de sol do sertão 400g de queijo coalho - R$ 21,10 3 xícaras de arroz - R$ 1,98 700g de carne seca - R$ 28,74 4 colheres de manteiga - R$ 0,88 1/2 cebola - R$ 0,49 4 dentes de alho - R$ 0,30 Cheiro-verde a gosto - R$ 0,29 1 copo (300 ml) de leite - R$ 0,79 💰 Total estimado da receita: R$ 54,57 ‘Barato da Cozinha’: aprenda a fazer carne de sol do sertão Reprodução EPTV Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto, Franca e região

FONTE: https://g1.globo.com/sp/ribeirao-preto-franca/noticia/2025/10/25/barato-da-cozinha-aprenda-a-fazer-carne-de-sol-do-sertao.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. Desejo Imortal

Gusttavo Lima

top2
2. Oi Balde

Zé Neto e Cristiano

top3
3. Nosso Quadro

Ana Castela

top4
4. Anti-Hero

Taylor Swift

top5
5. Hold Me Closer

Elton John feat. Britney Spears

Anunciantes