(Foto: Reprodução) Bolo de queijo é dica da Hora do Rancho
Rafael Smaira
Neste sábado (25), o quadro Hora do Rancho traz mais uma receita com o sabor da roça, direto da Serra da Canastra. No episódio, a equipe mostra o passo a passo de um bolo de queijo, preparado com ingredientes simples, mas cheio de tradição.
Feito com fubá, queijo e aquele toque caseiro que é marca da culinária mineira, o prato é uma ótima pedida para o café da tarde.
Ingredientes
4 xícaras de leite (divididas em 2 recipientes)
1 colher (sopa) de fermento biológico
2 ½ xícaras de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
100 g de queijo ralado (ou a gosto)
Modo de preparo
Comece colocando o fermento no leite e deixe de molho;
No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e o restante do leite por cerca de 5 minutos;
Adicione o fubá e a farinha de trigo e bata novamente até misturar bem;
Acrescente o queijo ralado e bata mais um pouco;
Por fim, junte o fermento que estava de molho e bata rapidamente apenas para incorporar;
Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo;
Leve ao forno preaquecido por 40 a 50 minutos.
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